鮭旅

鮭尽くしの北海道の秋を楽しむ「鮭旅」プラン

北海道の秋を代表する食材「鮭」を、味わうだけでなく滞在を通してお楽しみいただける宿泊プラン「鮭旅(しゃけたび)」をご用意しました。ザ・タワーに誕生する「鮭ルーム」への宿泊のほか、鮭を余すところなく味わえる「鮭ディナー」、「鮭の燻製づくり」といった、女性にも男性にもお楽しみいただける体験も含まれます。

期間
2017年9月15日~11月1日チェックアウトまで
内容
ザ・タワー「鮭ルーム」宿泊、朝食、鮭ディナー、鮭の燻製づくり、雲海テラス行きゴンドラ往復乗車券(10月15日ご宿泊分まで)
料金
1泊32,000円(1室2名利用時・1名あたり)
定員
1日1組2名様まで
予約
7日前までに要Web予約 ※5月15日受付開始
ご予約はこちら
※ご宿泊、ディナー、燻製づくりがすべて体験いただける宿泊プランです。(各体験単体ではご利用いただけませんのでご了承ください。)

― 鮭旅の楽しみ方 ―
 

ポップな鮭に囲まれて過ごす「鮭ルーム」

ザ・タワー内に誕生する「鮭ルーム」は、ベッドやソファから、クッションやマグカップといった小物まで、鮭を感じさせるオレンジを基調としたデザインで統一しました。

バスタイムはかわいらしい“いくら”にまみれて、癒しの時間をお過ごしください。お部屋のジェットバスには、いくらの色や形を模したバスボムなどの装飾をご用意します。

部屋:ザ・タワー スイートルーム
※チェックインは15:00以降となります

トマムの大自然を感じる「鮭の燻製づくり」

鮭の燻製を作る、ガイド付きアクティビティです。燻製づくりに必要な備品などは全て用意しており、どなたでも気軽に体験いただけます。

また、トマムの秋の心地のよい空気の中で、燻した鮭の香りを引き立てるウイスキーも一緒にお楽しみいただけます。

時間:チェックイン日の13:00~15:00
場所:トマム敷地内(ザ・タワーフロントまでお越しください)

鮭を余すことなく味わう「鮭ディナー」

鮭のさまざまな部位を使ったコース料理をご用意します。鮭の鼻先から背や腹まで、それぞれを「焼く」「煮る」「揚げる」「凍らす」「蒸し焼き」という調理法を用いて美味しく仕上げます。鮭を余すことなく味わうことのできる特別ディナーです。

時間:17:00~、18:00~、19:00~ 各2時間
場所:レストラン ミカク
  *鮭旅のご予約時にご利用時間をお選びください

メニュー例

amuse  シェフおすすめの逸品
premier  鮭と帆立のカクテル仕立て季節野菜のサラダ添え
fumé  鮭の瞬間スモーク 山わさびと共に
poisson  鮭のアクアパッツァ メフンの香り
assiette  氷頭(ひず)を使ったお口直し
plat du jour  鮭フィレといくらを使ったロッシーニ風
dessert  鮭の皮とリンゴのデザート
*仕入れ状況により、料理内容や食材の産地が一部変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

メニュー例

鮭のさまざまな部位を使ったコース料理をご用意します。鮭の鼻先から背や腹まで、それぞれを「焼く」「煮る」「揚げる」「凍らす」「蒸し焼き」という調理法を用いて美味しく仕上げます。鮭を余すことなく味わうことのできる特別ディナーです。

amuse
シェフおすすめの逸品
premier
鮭と帆立のカクテル仕立て季節野菜のサラダ添え
fumé
鮭の瞬間スモーク 山わさびと共に
poisson
鮭のアクアパッツァ メフンの香り
assiette
氷頭(ひず)を使ったお口直し
plat du jour
鮭フィレといくらを使ったロッシーニ風
dessert
鮭の皮とリンゴのデザート
*仕入れ状況により、料理内容や食材の産地が一部変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
     

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