海鮮フェア

海鮮フェア

2021年4月26日〜6月30日の期間、ビュッフェレストラン「森のレストラン ニニヌプリ」にて「海鮮フェア」を開催します。海鮮を使った贅沢な料理をより多くの方に味わってもらいたいという想いから、当フェアの開催に至りました。牛肉の鉄板焼き、ジンギスカンなどの通常のビュッフェメニューに加え、海鮮鉄板焼き、海鮮丼の2種類をお客さまの目の前で調理し、出来たてを提供します。


海鮮鉄板焼き

北海道が水揚げ量全国1位(*1)を誇るホタテ貝柱やプリプリとして噛みごたえのあるタコなどをお客さまの目の前で焼き上げます。 タコは軽く熱を加えることで、食感がさらに良くなり、旨味が増します。ホタテ貝柱は肉厚でぎっしりと詰まった繊維質の食感が特徴です。 豪快に焼き上げる海鮮鉄板焼きは、目の前で焼く音と香ばしい匂いが食欲をそそります。

*1 農林水産省「海面漁業生産統計調査」

海鮮丼

当フェアで提供する海鮮丼は、マグロをはじめ、サーモン、ホタテ貝柱、いくらの4種です。マグロは赤身ならではのさっぱりとした旨味を堪能できます。ホタテの甘みと濃厚な味わいと、プチっとはじけるイクラの食感を同時に楽しめる贅沢な一品です。

海鮮フェアにおけるコロナ対策

当フェアを開催する森のレストラン ニニヌプリでは、安心してビュッフェを楽しめる「新ノーマルビュッフェ」を採用しています。「最高水準の コロナ対策宣言」のもと、「衛生管理」と「3密対策」を徹底し、以下の対応を行っています。



  • ・レストラン入店時に、お客様へ 手指のアルコール消毒を実施
  • ・すべての料理に 、飛沫感染対策のアクリル製カバーを設置・配置も工夫
  • ・お客様にマスクと手袋を用意
  • ・ソーシャルディスタンスを確保する専任スタッフを配備
  • ・スタッフ全員がマスク着用
  • ・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化を実施
  • ・食事用テーブル席の間隔を空ける
  • ・お子様用の食事は、席へお持ちする専用メニューを用意
  • ・感染能力を 無力化!抗ウイルスコーティング「メディカルナノコート 」を塗布
  • ・新型コロナウイルス流行前より徹底している、 HACCP (*2) に沿った衛生管理
  • ・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80 度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
  • *2 Hazard Analysis and Critical Control Point :国際的に認められた衛生管理の手


「海鮮フェア」概要

期間
2021年4月26日~6月30日
時間
17:30~21:00
場所
森のレストラン ニニヌプリ
料金
大人 3,900円、小学生 2,700円、幼児(4歳以上) 2,000円
対象
宿泊者、日帰り共に利用可

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