四大肉フェア

4種類の肉料理を味わい尽くす四大肉フェア

期間:2021年7月1日〜10月31日まで ビュッフェレストラン「森のレストラン ニニヌプリ」にて「四大肉フェア」を開催します。4種類のお肉を使った贅沢な料理をより多くの方に味わってもらいたいという想いから、通常のビュッフェメニューに加え、牛肉の鉄板焼き ハスカップソース、ラム肉のジンギスカン、鶏肉の新子揚げ、豚肉のポルケッタと山わさびの4種類をお客様の目の前で調理し、出来立てを提供します。

4種類の肉料理を味わい尽くす四大肉フェア

牛肉の鉄板焼き ハスカップソース

鉄板で豪快に焼き上げる牛肉は、香り、旨味、舌触りなど素材そのものの美味しさを楽しめます。ハスカップソースは、りんご酢の爽やかな酸味と甘味の効いたハスカップジャムを合わせた夏らしい味わいです。

ラム肉のジンギスカン

北海道の名物料理であるジンギスカンは、脂ののった羊肉の肩ロースを使い、低温調理でじっくりと焼き上げることで柔らかく仕上げ、凝縮されたお肉の旨味を引き出しています。

鶏肉の新子揚げ

新子揚げは、昆布風味をまとった鶏肉を、皮はパリパリ、お肉はふっくらと仕上げました。

豚肉のポルケッタと山わさび

ポルケッタは肉質の良い豚肉のロースを厳選し、時間をかけて焼き上げ、たっぷりの山わさびと一緒に堪能できる一品です。

四大肉フェアにおけるコロナ対策

当フェアを開催する森のレストラン ニニヌプリでは、安心してビュッフェを楽しめる「新ノーマルビュッフェ」を採用しています。 「最高水準のコロナ対策宣言」のもと、「衛生管理」と「3密対策」を徹底し、以下の対応を行っています。

  • ・レストラン入店時に、お客様へ 手指のアルコール消毒を実施
  • ・すべての料理に 、飛沫感染対策のアクリル製カバーを設置・配置も工夫
  • ・お客様にマスクと手袋を用意
  • ・ソーシャルディスタンスを確保する専任スタッフを配備
  • ・スタッフ全員がマスク着用
  • ・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化を実施
  • ・食事用テーブル席の間隔を空ける
  • ・お子様用の食事は、席へお持ちする専用メニューを用意
  • ・感染能力を 無力化!抗ウイルスコーティング「メディカルナノコート 」を塗布
  • ・新型コロナウイルス流行前より徹底している、 HACCP (*2) に沿った衛生管理
  • ・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80 度以上)、食事用トレイの除菌洗浄

*2 Hazard Analysis and Critical Control Point :国際的に認められた衛生管理の手

「四大肉フェア」概要

期間
2021年7月1日〜10月31日まで
時間
17:30~20:30
場所
森のレストラン ニニヌプリ
料金
大人 3,900円 7歳~11歳 2,700円 4歳~6歳 2,000円 3歳以下無料
対象
宿泊、日帰り客共に利用可
※緊急事態宣言の発令に伴い、8月30日〜9月30日は宿泊者専用となります。

※営業時間は予告なく変更になる可能性があります。

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