ペアリングと楽しむOTTO SETTE TOMAMU季節限定夏メニュー

ペアリングと楽しむOTTO SETTE TOMAMU
季節限定夏メニュー

期間:2021年6月1日〜8月31日 今時期にしか味わえない夏の旬の食材のみを使用した季節限定メニューを、 OTTOSETTE TOMAMU(オットセッテトマム)にてお楽しみ頂けます。 北海道の豊かな自然が生み出す極上の食材とご一緒には一皿一皿と合わせるペアリングを提案しております。



北海道の夏の風物詩が堪能できる
メニューの一部を紹介

6月1日〜8月31日の間は北海道の夏の風物詩であるアスパラガスやメロンなどをふんだんに使用した夏を感じるコースをご用意しております。

雲丹とトマトのタヤリン

真っ赤に熟したフルーツトマトを低温で火入れをし旨味を閉じ込めたソースに 滑らかなウニをたっぷりと乗せ仕上げております。自家製タヤリンとご一緒にお楽しみ下さい。

茹でたてアスパラガスのミラネーゼ

旬のアスパラガスは通常の倍ほどの太さになり、旨味が増します。 アスパラガスの瑞々しさや、 ほんのりとした甘みを感じられる一品です。

メロンのズッパイングレーぜ

今時期に旬を迎える赤肉メロンを、濃厚な甘みや風味をお楽しみ頂けるよう 軽やかなカスタードと甘口のワインのジュレを合わせたデザートに仕上げました。

料理を引き立てる
ペアリングとご一緒に

料理がよりお楽しみ頂ける一皿一皿に合わせたペアリングを提案しております。イタリアと北海道のヴァンナチュールをベースとしたワインペアリングに加え、 アルコールを飲まない方でも楽しめるノンアルコールペアリングが誕生致しました。是非料理とのマリアージュをご堪能下さい。

茹でたてアスパラガスのミラネーゼ×甘酒+はるか

甘酒とチーズの発酵同士の組み合わせが料理全体を引き立たせます。

ノンアルコールペアリング

5,000円(税・サービス料込)

ワインペアリング

8,500円(税・サービス料込)

メインダイニング
「OTTO SETTE TOMAMU」

メニューコンセプトは「Calendario Gastronomico(カレンダリオ・ガストロノーミコ)」。 イタリア語で「美食のカレンダー」を意味します。 「その時期にその土地の一番おいしいもの」にこだわり、イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理を北海道ならではの大自然が生み出す食材を用いてフルコースでご提供します。

期間
2021年6月1日~2021年10月31日 
時間
18:00 open
料金
15,730円
予約
完全予約制 ご予約はこちら