ファームアフタヌーンティーの
3つの特徴
特徴1
ファーム星野の乳製品を使った
10種類の小菓子やセイボリー

ファームアフタヌーンティーで提供するのは、秋のトマム牛乳の特徴を最大限に引き出した乳製品で作る小菓子やセイボリーです。乳製品のラインナップは、繊維質の食感と濃厚なクリームの味わいが特徴的なストラッチャテッラや、軽い酸味のあるフロマージュブランなど10種類。旬の食材を合わせ、秋の味覚を堪能できるメニューです。
特徴2
ファーム星野や北海道ならではの
素材を使ったお茶

小菓子やフィンガーフードと共に味わえるお茶は、ファーム星野や北海道ならではのオリジナルドリンクです。例えば、生クリームの生産過程で発生する脱脂乳を使用したチャイティーは、スパイシーで香り高いチャイをさっぱりとした脱脂乳を合わせることで飲みやすく味わえることが特徴です。また、ワイン用葡萄のリーフティーは、アイスではほんのりと感じるタンニンによってワインを味わうように、ホットでは時間とともに変わる香りの変化を楽しめます。
特徴3
白樺の黄葉に染まる
広大なファームエリアで
ゆっくりと過ごす

ファームアフタヌーンティーは、北海道ならではの牧歌的な風景が広がるファームエリアで楽しめます。ファームエリアは、約100ヘクタールと、広大な景色を望める場所です。秋は白樺の葉が黄色く染まり、牛やヤギ、羊などの動物がのんびりと暮らしています。ファームエリアの一角にソファが設置されているので、大自然の風景を眺めてゆったりと寛ぎながら、秋のひとときを過ごせます。
「ファームアフタヌーンティー」概要
- 期間
- 2023年9月1日~10月31日
- 料金
- 1名 3,500円 *税込
- 含まれるもの
- アフタヌーンティー(小菓子やセイボリー10種、ドリンク3種)
- 時間
- 14:00~17:00
- 場所
- 星野リゾート トマム ファームエリア
- 備考
- 天候や仕入れ状況により、料理内容や実施時間、提供方法が変更になる場合があります。
ファーム星野について
予約はこちらから
※14日前までに要予約