Menu
-
泡で包んだ毛蟹 とフィノッキオの爽やかな香り
旬の毛蟹は身がぎっしりと詰まっているのが特徴です。柔らかくほぐした蟹の身と、甘みの強いカニミソを甲羅に盛り付けました。海産物と相性の良いフィノッキオのピュレは料理全体を上品な香りで引き立てます。軽やかな昆布の泡が食材を包み込み、食べた瞬間に蟹の旨味とフィノッキオの爽やかな香りが口の中で広がります。
-
雲丹とトマトのタヤリン
タヤリンはピエモンテ州を代表する手打ちパスタです。卵黄をふんだんに使用しているため、コシが強く濃厚なソースと相性が抜群です。甘みの強いフルーツトマトだけを厳選し、じっくりと加熱することでトマトの旨味を凝縮したソースに仕上げます。滑らかな舌触りと強い甘みをもつ旬の雲丹と、濃厚なトマトソースを掛け合わせると 、酸味と甘みが絶妙に調和した一皿となります。
-
牛フィレ肉の昆布包み焼き
メインは牛肉を昆布で包み、塩釜焼きで提供します。旬の時期に大きく成長した昆布で牛肉を包むことで、昆布の旨味が染み込み、しっとりと柔らかい食感になります。お客さまの前で塩釜焼きを割るので、昆布の磯の香りが楽しめるのも特徴です。赤ワインと濃厚なサザエの肝を使用したソースは、牛肉の旨味を引き立てます。
-
ジェラート
お口直しのジェラートは6種類から選べます。特に「トマム牛乳」(*1を使用したジェラートがおすすめです。夏のトマム牛乳は強い甘みとさっぱりとした後味が特徴的です。この美味しさをジェラートで堪能できます。
*1 星野リゾート トマム内で展開している「ファーム星野」が放牧飼育している牛から搾った牛乳。
キッズサービス

6歳のお子さま連れのお客さまは、無料のキッズサービスを利用できます。保育士資格を持ったスタッフが常駐するキッズルームで、大人のコースと同様、北海道ならではの食材を用いたシェフの想いが詰まったメニューを提供します。大人がゆっくりと料理を堪能する間、お子さまも楽しく過ごせるサービスです。
OTTO SETTE TOMAMU キッズサービス
Chef

武田 学(タケダ マナブ)※写真手前
1971年生まれ、北海道旭川市出身。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、東京の料理店で修業。その後「銀座レカン」にて3年間勤務しました 。 フォーシーズンズ丸の内東京にて副料理長を経て、旭川グランドホテルで8年間料理長を務めました。2018年に星野リゾート トマムの料飲ユニットに着任し、 2019年よりOTTO SETTE TOMAMUの料理長として運営に携わっています。地元のネットワークを活かし、畑や漁場に出向き食材の発掘に日々勤しんでいます。 北海道の食材の良さを生かす一方、フランス料理での経験をもとに繊細な味わい、盛り付けをイタリア料理に仕上げることが目標です。
- 営業
- 2020年7月1日~8月31日
- 場所
- 18:00~20:30
- 料金
- 全9品 13,000円、ワインペアリング 7,000円 (いずれも税・サービス料別)
- 対象
- 宿泊、日帰り客ともに利用可 7歳以上
※仕入れ状況により、提供内容が変更になる場合があります。