
北海道の
豊かな食材が織りなす
美食のカレンダー
メニューのコンセプトは、イタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico」。
北海道は特性の異なる3つの海に囲まれ、また、大雪山系・日高山脈などの地形により、気候特性が地域ごとに大きく異なります。
生産物とその収穫時期も地域によって異なるため、食材の旬はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。
当レストランではその時期に合わせた極上の食材を厳選し、旬のメニューとして提供いたします。

トマムと同じ山岳地帯に位置する
ピエモンテ州やリグーリア州の
郷土料理を提供
当レストランで提供するのは、イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理。 イタリア北部のピエモンテ州はトマムと同じく山岳地帯に、位置します。 リグーリア州はリグリア海に面し、海産物が豊富に水揚げされる場所です。
トマムはそのどちらの特徴も享受できる場所であることから、これらの州の郷土料理を提供することにしました。選りすぐりのヴァン・ナチュール(*)を軸に、料理一皿一皿に合わせるこだわりのペアリングコースもおすすめです。厳選したワインと独創的な料理の組み合わせを提案します。
*出来る限り自然のままの製法で作られたワインであり、自然派ワインとも呼ばれています。
Chef
1971年生まれ、北海道旭川市出身。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、東京の料理店で修業。その後「銀座レカン」にて3年間勤務しました 。 フォーシーズンズ丸の内東京にて副料理長を経て、旭川グランドホテルで8年間料理長を務めました。2018年に星野リゾート トマムの料飲ユニットに着任し、 2019年よりOTTO SETTE TOMAMUの料理長として運営に携わっています。地元のネットワークを活かし、畑や漁場に出向き食材の発掘に日々勤しんでいます。 北海道の食材の良さを生かす一方、フランス料理での経験をもとに繊細な味わい、盛り付けをイタリア料理に仕上げることが目標です。
About
期間 | 2021年12月1日~2022年3月31日 18:00 open |
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内容 |
ディナーコース 15,730円 ドリンクメニュー ※当レストランは1コースのみのご用意となります。 |
場所 | 星野リゾート リゾナーレ トマム サウス棟31階 |
予約 | 完全予約制 |
お支払い方法 | 朝食券・昼食券・夕食券・現金・部屋付け・館内利用券・クレジットカード・WeChat Pay・Alipay・paypay・au PAY・メルペイ
※当日のご清算となります。 |
Web予約受付はご利用日の前日17時半までになります。
Web予約受付終了後はフロントへお申し付けください。
- ※お子様のご利用は、7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
- ※6歳以下のお子様はOTTO SETTE TOMAMU キッズサービスをリゾナーレトマム サウス30Fにて無料でご利用いただけます。(食事付き)
- ※OTTO SETTE TOMAMU キッズサービスをご利用の方は、こちらの利用に際しての注意事項を必ずご覧ください。
Blog
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ペアリング2022/06/28
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藁包み焼き2022/06/23
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嬉しいひととき2022/06/11
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アブラボウズ2022/06/06
OTTO SETTE TOMAMUではお料理とご一緒にペアリングをおすすめしています。
イタリアや北海道のワインを中心としたアルコールペアリングと、スパイスやフルーツを活かした自家製のノンアルコールペアリング。
それぞれのお料理に合わせ提案いたします。
「料理とドリンクがぴったりと合った時に、人は感動を覚える」− シェフがいつも言っている言葉です。
料理とドリンク、それぞれの魅力を高め合う魔法のような力を持つペアリング。
その力を最大限に引き出した提案ができるよう研究を続けていきたいと思います。
藁包み焼き − 昔、イタリアピエモンテ州の農家の方々の知恵から生まれた料理と言われています。
農作業へ出かける前に仔羊肉や合わせて食べる食材を全て一緒に藁で包み暖炉に入れ、帰宅した時にはちょうど良く出来上がる、といった郷土料理です。
藁で包まれじっくりと火が入った仔羊肉は柔らかく、全て一緒に包まれているためそれぞれの食材の一体感を感じられます。
この料理を作るたびに、先人の知恵は偉大だなと改めて感じます。
誕生日、結婚記念日、新婚旅行、合格祝い etc…
人生の節目において、記念にレストランを利用される方も多くいらっしゃるかと思います。
そのような大切な時間をお客様と一緒にお祝いができることは、私たちにとってとても嬉しいひとときです。
名前の通り、体の約4割が脂でできているとされるアブラボウズ。
夏らしく爽やかなバジルを一面にのせ、貝や蟹から出汁を抽出させた魚介のスープと、
仕上げには熱々のオイルをかけることで、目でも、音でも、香りでも楽しい一皿に仕上がりました。
ワインやノンアルコールドリンクとのペアリングもぜひお楽しみください。