北海道の
豊かな食材が織りなす
美食のカレンダー
メニューのコンセプトは、イタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico」。
北海道は特性の異なる3つの海に囲まれ、また、大雪山系・日高山脈などの地形により、気候特性が地域ごとに大きく異なります。
生産物とその収穫時期も地域によって異なるため、食材の旬はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。
当レストランではその時期に合わせた極上の食材を厳選し、旬のメニューとして提供いたします。
トマムと同じ山岳地帯に位置する
ピエモンテ州やリグーリア州の
郷土料理を提供
当レストランで提供するのは、イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理。 イタリア北部のピエモンテ州はトマムと同じく山岳地帯に、位置します。 リグーリア州はリグリア海に面し、海産物が豊富に水揚げされる場所です。
トマムはそのどちらの特徴も享受できる場所であることから、これらの州の郷土料理を提供することにしました。選りすぐりのヴァン・ナチュール(*)を軸に、料理一皿一皿に合わせるこだわりのペアリングコースもおすすめです。厳選したワインと独創的な料理の組み合わせを提案します。
*出来る限り自然のままの製法で作られたワインであり、自然派ワインとも呼ばれています。
Chef
1993年生まれ、北海道旭川市出身。2014年から料理人の道へ。旭川市内のホテルにて修業を始め、2021年から前料理長 武田 学に師事。旬の食材のいろはや料理に対する姿勢を学んだ。2023年4月に、 OTTO SETTE TOMAMUの料理長に就任。レストランのテーマである美食のカレンダー「Calendario(カレンダリオ) Gastronomico(ガストロノーミコ)」を表現するため、北海道内各所の食材の生産者を訪ね、こだわりの食材の発掘に力を入れている。
About
期間 | 2024年12月1日~2025年3月31日 17:30 open ご予約は11月1日より承ります |
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内容 |
ディナーコース 15,730円 ドリンクメニュー ※当レストランは1コースのみのご用意となります。メニュー変更は承っておりません。 |
場所 | 星野リゾート リゾナーレ トマム サウス棟31階 |
予約 | 完全予約制 |
お支払い方法 | 夕食券・現金・部屋付け・館内利用券・クレジットカード・WeChat Pay・Alipay・paypay・au PAY・メルペイ
※当日のご清算となります。 |
キッズサービス | 2歳から6歳以下のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。 |
Web予約受付はご利用日の前日17時半までになります。
Web予約受付終了後はフロントへお申し付けください。
- ※お子様のご利用は、7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
Blog
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秋刀魚2023/10/25
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Digestivo – イタリアでは食後酒を飲む習慣があり、食後の消化を助ける効果があると言われています。
飲み方もワンショットで一気に飲むのがイタリア流です。
OTTO SETTE TOMAMUではイタリアでは定番のリモンチェッロや
グラッパはもちろんのこと、
北海道のクラフトジンやブランデーなどなど、、、
色々と取り揃えております。ぜひ食後の締めとしてお楽しみくださいませ。
これからトマムもまだまだ暑い日が続きそうですが、
皆様もお身体にはご自愛ください。
明けましておめでとうございます。
2024年もどうぞ宜しくお願いいたします。
2023年は本当に多くのお客様にお越しいただきました。
OTTO SETTE TOMAMUで過ごす時間が皆様の ”特別なひととき” となるよう、
これからもスタッフ一同取り組んでまいります。
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【ウィンターシーズン営業案内】
期間:2023年12月1日〜2024年3月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング7,500[消費税/サービス料込]
◯完全予約制 ご予約はこちらから
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
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秋のお魚というと秋刀魚を連想するのではないでしょうか。
最近では高級魚の仲間入りとなった秋刀魚ですが、実は北海道は秋刀魚の漁獲量が日本一だと知っていましたか?
その秋刀魚を余すことなく使った冷製パスタをご用意しております。
秋刀魚の味わいを凝縮したほろ苦く濃厚なビスクソース。
上には刺身と焼き両方の良さを感じてもらえるように炙った秋刀魚のお刺身。
秋の味覚である秋刀魚の旨みを感じていただけるように、秋刀魚づくしで仕上げたシェフこだわりの一品を是非ご堪能ください。
13種類の食材を詰め込んだテリーナ。
その中に入ってる食材の一つであるカスベは、北海道の方言でエイのことを指します。
エイヒレとしては全国で馴染みがあるかもしれませんが、カスベの身を食べる習慣は北海道ならではで家庭では煮付けや唐揚げとしても召し上がるそうです。
淡白な白身魚で身はふわふわとしていながら軟骨がコリコリとしていてクセになる食感。
そんな北海道でしかなかなか食べることのないような食材も詰め込み、食材たちの個性を引き出し一体感を感じていただけるように仕上げたテリーナをぜひご堪能ください。