海鮮こぼれフェス

ゲレンデの中腹で海鮮を贅沢に味わうイベント海鮮こぼれフェス

2018年12月1日~2019年3月31日の期間に、ゲレンデの中腹に位置する街並み「ホタルストリート」内のcafe&bar「つきの」で、 海鮮を贅沢に味わうイベント「海鮮こぼれフェス」を初めて開催します。イクラやカニ、ウニなどの海鮮をご飯の上からこぼれるぐらい豪快に盛り付けられた寿司を堪能できます。

開催日
2018年12月1日〜2019年3月31日
時間
17:00〜20:30
※cafe&bar「つきの」以外の店舗のメニューは各店舗営業期間、時間に準じます。
料金
カニちらしのこぼれ寿司 3,500円
イクラのこぼれ寿司 3,500円
マグロのこぼれ寿司 3,500円
ウニのこぼれ寿司 6,000円
海鮮五目のこぼれ寿司 3,000円
日本酒1合 800円~、他
(いずれも税・サ込)
場所
ホタルストリート内 cafe&bar「つきの」
予約
不要

海鮮がこぼれるぐらい豪快に盛り付けたメニューこぼれ寿司

こぼれ寿司に使用する海鮮は、主にイクラ、カニ、マグロ、ウニです。 冬に食べられるカニは、流氷とともに訪れるプランクトンが豊富な海域で育つため身が詰まると言われ、 マグロは脂ののった魚介を餌とし、上質な脂がのって味わいが増すと言われています。 このような海鮮がこぼれるぐらいに盛り付けられたこぼれ寿司を堪能することで、 笑顔もこぼれるような体験をしていただきたいと願っています。

こぼれ寿司メニューをさらに楽しむこぼれビンゴ

こぼれ寿司のメニュー表として、お客様へビンゴカードをお渡しするので注文の仕方によって、 様々なこぼれ寿司やお酒を一緒に楽しめます。

(1)店舗のカウンターでビンゴカードを受け取ります。
(2)縦3種、横3種に表記されたメニューから好きなものを注文し、メニューの枠を開けていきます。
(3)1列ビンゴを完成させると、揃った列のメニューのうち、海鮮やお酒をさらに追加する
 「もうひとこぼれ」というサービスを受けられます。

ホタルストリート内の各店舗でも「こぼれ」をテーマに限定メニューをご提供

cafe&bar「つきの」でこぼれ寿司を提供することに伴い、ホタルストリート内の他店舗でも「こぼれ」をテーマに限定メニューをご提供します。

こぼれ泡々豚骨らーめん

口当たり滑らかな絹ごし豚骨スープのらーめんに、ふんわり柔らかな特製メレンゲを溢れんばかりに添えた一品です。

提供店舗
らーめん「AFURI」
料金
1,950円(税・サ込)

※仕入れ状況により提供する内容が、一部変更になる場合があります。



こぼれハラミのステーキ丼

ジューシーに焼き上げたハラミを、こぼれるほど盛り付けたボリューム満点のオリジナルの丼です。

提供店舗
カマロ・ステーキダイナー
料金
2,800円(税・サ込)

※仕入れ状況により提供する内容が、一部変更になる場合があります。

cafe&bar つきの

こだわりの星野リゾートオリジナルブレンドコーヒーを始め、この冬新登場の「ほしのラテ」や「バターミルクラテ」など、トマム牛乳を使用した温かいカフェメニューがお勧めです。ハンバーガーやパフェなど、日中いつでもご利用いただけるこだわりのフードメニューもご用意しております。

ホタルストリート

緑ゆたかなトマムの山の中腹に並ぶ9つの店舗で、お食事やショッピングをお楽しみいただけます。

pagetop