スキーインスキーアウトこたつビアテラス

スキーインスキーアウトこたつビアテラス

ゲレンデの中腹でこたつに入ってビールを堪能!
期間:2021年12月1日~2022年3月31日
「スキーインスキーアウトこたつビアテラス」が登場します。ホタルストリートは、ゲレンデの中腹に位置し、店舗の前がスキーコースになっているため、スキーやスノーボードで簡単にアクセスできる施設(スキーインスキーアウトヴィレッジ)です。cafe&bar「つきの」のオープンテラスに、こたつを設置!北海道の雪原を目の前に暖をとりながら、北海道各地のビールと、海鮮をメインにしたおつまみを味わえます。

スキーインスキーアウトこたつビアテラス3つのポイント

ゲレンデの中腹にあるこたつにスキーイン!

ゲレンデの中腹に位置するホタルストリートのオープンテラスにこたつが登場します。滑走の途中にこたつで暖をとることができるスポットです。通常のこたつより背の高い造りになっているので、スキー靴を履いたままこたつに入れます。また、ホタルストリートはザ・タワー、リゾナーレトマム両方からのアクセスが良く、滑らない人も真冬の屋外に設置されたこたつの中で暖まり、こたつビアテラスを楽しむことができます。

北海道各地のビールを10種類用意

氷点下20~30度にもなる北海道の冬空の中、こたつで体を温めながら、キンキンに冷えたビールを味わうのがこのイベントの醍醐味です。自分の好みに合わせてビールを選べるよう、北海道各地で生産されたクラフトビールを10種類用意します。

ビールの紹介

  • ・網走ビール/流氷ドラフト 桜桃の雫
  • ・ノースアイランドビール/インディアペールエール オホーツクヴァイツェン
  • ・旭川大雪ビール/富良野大麦
  • ・すすきのビール/ススキノビールメルツェン
  • ・滝川クラフトビール工房/空知エール
  • ・北海道麦酒造/小樽ラガー
  • ・小樽ビール/小樽ドゥンケル
  • ・羊蹄山麓ビール/クッシェドソレイユ

海鮮をふんだんに使用した熱々のおつまみを提供

キンキンに冷えたビールと一緒に味わうのは、サーモンやウニなど海鮮をふんだんに使用した海鮮串と海鮮アヒージョです。スペシャルメニューとして、カニ、エビ、ウニなど11種類の食材を一度に楽しめる海鮮スキー串を用意します。ストック型の串に刺さった海鮮串をスキー板型のお皿にのせて提供します。スキーヤー、スノーボーダーは海鮮串を手軽に食べ、滑らない人は海鮮アヒージョを食べて体の芯から温まるのがおすすめです。

背景

当イベントが開催されるホタルストリートは、日本初のスキーインスキーアウトヴィレッジとして2017年に誕生しました。ゲレンデの中腹に位置するため、スキーやスノーボードで店舗の前まで滑ってくることができます。氷点下20~30度にもなる北海道の冬空の中、「ゲレンデにいながらこたつの中で温まる特別な体験をしてほしい」という想いから、当イベントの開催に至りました。

「スキーインスキーアウトこたつビアテラス」概要

期間
2021年12月1日~2022年3月31日
時間
11:00~21:00(ラストオーダー20:00)
場所
星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
対象
宿泊、日帰り客ともに利用可
備考
※仕入れ状況により、提供内容が一部変更になる場合があります。
※天候状況により開催しない場合があります。
※時期により営業時間が変更になる場合があります。

pagetop