「氷のホテル」

すべてが氷で造られた「氷のホテル」

期間:2022年1月20日~2月28日 2022年1月20日、今年もすべてが氷で造られた「氷のホテル」がオープンします。ドームの天井や壁、設えてある家具などすべてが氷で造られており、「氷の露天風呂」も併設。また、白樺の森を一望できる氷に囲まれた特等席で、澄み切った冬の星空を眺めながら味わう「氷のディナー」を新たに提供します。食事から宿泊体験まで、幻想的な氷の世界を楽しみ尽くせます。

氷のホテルとは 当リゾートが位置する占冠村は、1月~2月にかけて、最低気温が氷点下30度に達するほどに冷え込む地域です。この寒さを生かした体験を提供する氷の街「アイスヴィレッジ」に、特に気温が下がるこの期間、氷のホテルが現れます。敷地内には氷の露天風呂も併設しています。1日1組限定で宿泊体験が可能です。

氷のホテル3つのポイント

1 天井も壁もすべてが氷でできたホテル

氷のホテルは、氷に囲まれた幻想的な世界で宿泊体験ができる施設です。ホテルは直径約8.5メートル、高さ約3.5メートルのドーム型で、継ぎ目のない一枚氷で造られています。天井や壁、椅子や机などすべてが氷でできた空間です。また、寒冷地仕様のシュラフ(寝袋)を用意しているので、朝まで暖かく快適に眠ることができます。

2 氷の露天風呂で温泉を堪能

白樺の森に囲まれた氷の露天風呂では、占冠村の「湯の沢温泉」からくみ上げた温泉を堪能できます。温泉のお湯は、身体をじんわりと芯から温めるナトリウム・カルシウム–塩化物冷鉱泉です。湯船の周りは氷でできており、湯船で温まりながら氷の輝きに包まれる幻想的な景色を楽しめます。
■温泉の成分:ナトリウム・カルシウム–塩化物冷鉱泉(中性等張性冷鉱泉)

3 氷をテーマにした
氷のディナーを提供New

氷をテーマにした3品の料理が登場する、氷のディナーを提供します。食事をするのは白樺の森に囲まれ、テーブルやイス、壁などすべてが氷でできた特等席。冬の星空や白樺を眺めながら味わう食事は格別です。

氷のディナーメニューの紹介

前菜 「氷野菜のバーニャカウダ」

トマト、パプリカ、カリフラワーなど、凍らせた野菜を氷のプレートに盛り付けて提供します。野菜を温かいバーニャカウダソースにつけ、さまざまな食感を楽しめる1品です。野菜は凍らせることで甘みが増すものもあり、特にトマトは甘くなります。甘みの増した野菜と、アンチョビとにんにくの香りが漂うソースとの相性は抜群です。

メイン 「氷山のブイヤベース」

メイン料理は氷で覆い尽くされたブイヤベースです。お客さまの目の前でスープポットをゆっくりと火にかけると、氷山が溶け、タラやエビなどの魚介を贅沢に使用したブイヤベースが現れます。身体の芯から温まり、味はもちろん、目でも堪能できるメイン料理です。

デザート 「氷のスープドフリュイ」

イチゴやキウイなど、凍らせたフルーツにシナモンを効かせたホットワインをかけて味わいます。フルーツの甘酸っぱさと時間の経過とともに変化する食感、口の中でふわりと広がるスパイスの香りを一度に楽しめるデザートです。

「氷のホテル」概要

期間
2022年1月20日~2月28日
料金
1泊1名あたり28,000円(税・サービス料込)
時間
チェックイン21:40~22:00/チェックアウト翌8:00
含まれるもの
氷のホテル1泊(氷の露天風呂、氷のディナー)、シュラフ、ルームウェア
定員
1日1組(最小催行人数1名、最大2名まで)
対象
ザ・タワー、リゾナーレトマムに宿泊の方で小学生以上
予約 
ご予約はこちら
予約受付開始日:2021年9月18日
備考
提供内容が一部変更になる場合があります。
天候状況により営業期間が変更になる場合があります。

見学

期間
2022年1月18日~2月28日
料金
無料
時間
17:00~21:30
対象
宿泊、日帰り客共に見学可

アイスヴィレッジ

トマムに冬だけ現れる氷の街、アイスヴィレッジ。マイナス30℃にもなるトマムの環境だからこそ生み出せる幻想的な景色が広がります。

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