「氷のホテル」

昆布出汁のきいたおでんと
出汁割り⽇本酒を楽しめるスキーインスキーアウト
こたつラウンジ

2023年12月1日~2024年3月31日 今冬も、ホタルストリートに「スキーインスキーアウトこたつラウンジ」が登場します。ホタルストリートは、⾷事や買い物が楽しめる9店舗が軒を連ねたスキーインスキーアウトヴィレッジです。雪景⾊を前に、リゾートのランドマークであるトマム ザ・タワー柄のこたつで暖まりながら、海鮮や⼭菜を使⽤した北海道ならではの昆布出汁おでんと出汁割り⽇本酒が味わえます。

ゲレンデに
トマム ザ・タワー柄の
こたつが登場

今冬は、ゲレンデの中腹に位置するホタルストリートに、トマムのランドマークであるトマム ザ・タワー柄のこたつを設置。雪景⾊の中のこたつと奥に⾒えるホテルを、思わず⼀緒に写真を撮りたくなるスポットに進化しました。家族や友⼈とスキーやスノーボードを楽しむ合間に、⼿軽にこたつを利⽤することができます。また、ホタルストリートは、トマム ザ・タワーとリゾナーレトマムの両⽅からのアクセスが良く、滑らない⼈もこのこたつでゲレンデを眺めながら、温まることができます。

こたつで暖を取りながら、
昆布出汁がきいたおでんを楽しめる

ゲレンデにあるこたつで暖を取りながら、体の内側からも温まれるように、北海道ならではのおでんを提供します。北海道のおでんは、海鮮や⼭菜の具と昆布出汁が特徴です。昆布出汁がきいたおでんを⼿軽に楽しめるように、⼀本から注⽂できるおでん串にして7種類⽤意。エビ、鮭など様々な⿂介と⼭菜の組み合わせが楽しめます。

「スペシャルおでん鍋」の
締めセットが登場

スペシャルおでん鍋を最後の出汁まで味わい尽くせるよう、今冬はスペシャルおでん鍋の締めセットが登場。⼟鍋で炊いたご飯に、⿂介の旨味たっぷりの出汁と、付け合わせの北海道らしい⾷材をのせて、お茶漬けとして楽しめます。付け合わせはゴンドラをモチーフにしたコンディメントBOXに乗せて提供。「漬けサーモン」「鰊の⽢露煮」「おぼろ昆布」「海苔」「松前漬け」「三つ葉」の6種類が並びます。スペシャルおでん鍋の付け合わせと併せて合計10種類を、お茶漬けにトッピングでき、味の変化を楽しめます。

おでんと楽しむ
出汁割り⽇本酒を提供

おでんのおいしさをさらに引き⽴てるドリンクとして、出汁割り⽇本酒を提供します。⽶本来の旨味が感じられる北海道の⽇本酒に、昆布や海鮮の旨味たっぷりのおでん出汁の塩味が加わることで、⽇本酒の⽢味が引き⽴ちます。また、出汁割り⽇本酒だけを注⽂することも可能です。北海道の⽇本酒に、北海道を代表する⾷材の旨味の詰まった出汁を合わせることで、北海道尽くしの組み合わせを楽しめます。

「スキーインスキーアウト
こたつラウンジ」概要

期間
2023年12⽉1⽇〜2024年3⽉31⽇
料金
利⽤無料、おでん串500円〜、スペシャルおでん鍋6,000円(2⼈前、数量限定、締めセット込)、出汁割り⽇本酒600円〜(いずれも税込)
時間
11:00〜21:00(ラストオーダー20:00)
場所
星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
備考
天候や仕⼊れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供⽅法が変更になる場合があります。

pagetop