ゲレンデに
トマム ザ・タワー柄の
こたつが登場

今冬は、ゲレンデの中腹に位置するホタルストリートに、トマムのランドマークであるトマム ザ・タワー柄のこたつを設置。雪景⾊の中のこたつと奥に⾒えるホテルを、思わず⼀緒に写真を撮りたくなるスポットに進化しました。家族や友⼈とスキーやスノーボードを楽しむ合間に、⼿軽にこたつを利⽤することができます。また、ホタルストリートは、トマム ザ・タワーとリゾナーレトマムの両⽅からのアクセスが良く、滑らない⼈もこのこたつでゲレンデを眺めながら、温まることができます。
こたつで暖を取りながら、
昆布出汁がきいたおでんを楽しめる

ゲレンデにあるこたつで暖を取りながら、体の内側からも温まれるように、北海道ならではのおでんを提供します。北海道のおでんは、海鮮や⼭菜の具と昆布出汁が特徴です。昆布出汁がきいたおでんを⼿軽に楽しめるように、⼀本から注⽂できるおでん串にして7種類⽤意。エビ、鮭など様々な⿂介と⼭菜の組み合わせが楽しめます。
「スペシャルおでん鍋」の
締めセットが登場

スペシャルおでん鍋を最後の出汁まで味わい尽くせるよう、今冬はスペシャルおでん鍋の締めセットが登場。⼟鍋で炊いたご飯に、⿂介の旨味たっぷりの出汁と、付け合わせの北海道らしい⾷材をのせて、お茶漬けとして楽しめます。付け合わせはゴンドラをモチーフにしたコンディメントBOXに乗せて提供。「漬けサーモン」「鰊の⽢露煮」「おぼろ昆布」「海苔」「松前漬け」「三つ葉」の6種類が並びます。スペシャルおでん鍋の付け合わせと併せて合計10種類を、お茶漬けにトッピングでき、味の変化を楽しめます。
おでんと楽しむ
出汁割り⽇本酒を提供

おでんのおいしさをさらに引き⽴てるドリンクとして、出汁割り⽇本酒を提供します。⽶本来の旨味が感じられる北海道の⽇本酒に、昆布や海鮮の旨味たっぷりのおでん出汁の塩味が加わることで、⽇本酒の⽢味が引き⽴ちます。また、出汁割り⽇本酒だけを注⽂することも可能です。北海道の⽇本酒に、北海道を代表する⾷材の旨味の詰まった出汁を合わせることで、北海道尽くしの組み合わせを楽しめます。
「スキーインスキーアウト
こたつラウンジ」概要
- 期間
- 2023年12⽉1⽇〜2024年3⽉31⽇
- 料金
- 利⽤無料、おでん串500円〜、スペシャルおでん鍋6,000円(2⼈前、数量限定、締めセット込)、出汁割り⽇本酒600円〜(いずれも税込)
- 時間
- 11:00〜21:00(ラストオーダー20:00)
- 場所
- 星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
- 備考
- 天候や仕⼊れ状況などにより、料理内容や実施場所、営業時間、提供⽅法が変更になる場合があります。