a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

4 23 2024

この仕事をしていて生物の真理とか、普遍性っぽいものに気づく事があります。

"真理...

4 15 2024

トマムのこの頃の気温はマチマチ。
暖かく雪解けがどんどん進む日もあれば、突然なごり雪が降ったり、春と冬を行...

3 31 2024

100Kgの牛乳から採れるチーズは約10kgほど。残りの90%は"ホエイ"という副産物の液体になりま...

3 26 2024

2024年4月からファーム星野の新製品「ほんのりSweet TOMAMU Night Milk」という乳飲料を販売開始し...

3 21 2024

なかなか来ない獣医さんを待っています。

少しお腹を壊していてお医者さんにこれから見てもら少...

3 12 2024

「私たちがいつも口にする牛乳は、お母さん牛達のおすそ分けの集合体だ」

と、いう事を多くの人...

3 4 2023

先日生まれた仔牛は寒くない様に"おべべ"を着せています。
代々の仔牛たちも着せてきまし...

3 2 2024

不意打ちの出産にドキドキ。

昨日、オハナ(写真左)の出産がありましたが、予定日よりだいぶ早...

2 29 2024

チーズの作り手として、ちょっと気を遣うのは"牛のごはん"が変わるタイミングです。
冬か...

2 27 2024

雪やこんこ。

ここしばらくトマムも暖かい日が続き、雪がだいぶ溶けてしまいましたが昨日今日と...

2 5 2024

暦の上では立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日は続きます。
牛達もお互いを労わりながら、この季節を乗り越えて...

2 3 2024

みなさんは冷たい牛乳と温かい牛乳、どちらが好きですか?
私は断然冷たい牛乳派でしたが"、最近は体...