a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

6 23 2021

できたてのリコッタはとても甘い香りがします。
リコッタはモッツァレラチーズを作る際に発生するホエーをお鍋で...

06 18 2021

夕方搾乳の牛追いの際に新しい命を発見。
放牧のこの時期、お母さん牛達は出産直前までよく歩くので基本安産で助...

6 17 2021

ご縁あって旭川の大雪地ビールさんに麦の搾り粕をいただきました。
麦の搾り粕は、牛にとってタンパク質と繊維が...

6 13 2021

牧場ラウンジ前の放牧場にて。
木も茂り、ファームエリアもすっかり初夏の装いです。
...

6 11 2021

ファーム星野ではじめて作った牛乳を使った加工品はソフトクリームです。
作り始める前に北海道内のいろいろな牧...

06 07 2021

昨日新しい小屋へ引っ越しをしたミミとしずくとラブ。通りかかった馬とカウボーイに興味深々です。...

06 06 2021

5月に生まれた子牛3頭。前列のミミ、後列左がしずく、後列右がラブと名付けられました。住み慣れた牛舎を離れ、新しい小屋へ引...

06 01 2021

今日は世界牛乳の日です。美味しい牛乳をいつもありがとう。...

05 24 2021

牛も性格は様々です。優しい子、意地悪な子、人懐っこい子、絶対触らせてくれない慎重な子。好奇心旺盛な子はとりわけ多い気がし...

05 16 2021

出産ラッシュ。本日も子牛が生まれました。3頭続けて女の子。出産した放牧場に見に行くと早速お母さんのおっぱいを飲もうとして...

05 14 2021

ファームエリアの一角をお花畑にしようと水の教会チームのスタッフと一緒に種まきを行いました。挙式をされたご新郎ご新婦様の記...

05 13 2021

昨日生まれた子牛の近影。パンダ柄で遠くから見ると気づかないのですが、はっとするきれいな瞳をしています。...