a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

5 27 2022

チーズ製造後の配達途中。
牛達を背景に写真を撮ろうとしたら振り向いてくれました。
成果を報告...

5 19 2022

※この動画は最後まで何も起こりません。

ずっとここでビデオを回していましたが、結局何も起こ...

5 18 2022

牛横断中。

ファームエリア内のカート道は1日に朝夕2回、牛の横断による通行止めがあります。...

5 13 2022

ただ今冒険中。

仔ヤギも大きくなってくるとだんだん親元を離れて行動する様になっていきます。...

5 12 2022

びよーん、って伸ばします。

みんな大好き"さけるチーズ"は意外にも日本...

5 10 2022

早朝、青草を夢中で食べる馬たち。
馬は本当にきれいに草を刈り込むように食べるので感心します。一方の牛は舌に...

5 6 2022

GWも後半戦。今日はトマムもとても暑い一日でした。
お昼は半袖でもよいくらいでしたが、朝夕はまだまだ冷え込...

4 30 2022

星野リゾート トマムのグリーンシーズンがはじまりました。
トマム山にはまだ雪が残っていますが、ファームエリ...

4 27 2022

明日から星野リゾート トマムのグリーンシーズンがはじまります。
育成牛と言われる1歳前後の牛達は、冬のお家...

4 26 2022

今年生まれた仔ヤギがファームエリアにやってきました。
カメラを向けている事に気づかれたら、お母さんの影にか...

4 24 2022

チーズ作りで一番重要な工程は、と聞かれたら私はカッティングと答えます。
乳酸発酵や、レンネットという酵素な...

4 21 2022

今朝産まれた双子の子牛とお母さん牛と。
牛舎のフリースペースでしばしの親子水入らずです。
牛...