「グランポレール」が製造したトマム限定ワインが登場|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU
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サッポロビールが手掛けるワインブランド
「グランポレール」が製造した
トマム限定ワインが登場
期間:2025年9月1日〜10月31日

高品質な国産ワインブランド「グランポレール」が、北海道余市町のぶどうを使った限定ワイン2種類を提供します。「ファーム星野」の乳製品を使ったメニューとのペアリングがおすすめ。この土地ならではの味わいを楽しみながら、特別なリゾート滞在をお過ごしいただけます。

北海道で育ったぶどうを使用した
2種類のワイン

「バッカス」と「ツヴァイゲルトレーベ」それぞれの頭文字をあしらったラベルは、トマム限定ワインだけのオリジナルデザイン。

■グランポレール 余市バッカス 白 2024
(北海道余市町「弘津ヴィンヤード」)
草原を思わせるグリーンの香りに加え、レモンや花の香りが広がります。やさしい甘さとすっきりとした酸味がある爽やかな味わいです。

■グランポレール
余市ツヴァイゲルトレーベ赤 2023
(北海道余市町「弘津ヴィンヤード」ほか)
鮮やかなルビーレッド。果実味に加え、胡椒やシナモン、フランボワーズ、カシスなどが香ります。軽やかなタンニンで、すっきりとした口当たりの美味しさです。

作り立ての
モッツァレラチーズと味わう、
この土地ならではの体験

これらの限定ワインは、ビュッフェレストラン「ニニヌプリ」で提供します。店内では毎日、ファーム星野のモッツァレラチーズの仕上げを実演。ミルクの甘みとやさしい塩気が絶妙でクリーミーな味わいが特徴のチーズは、ワインとの相性が良く個性を引き立てます。限定ワインをご注文された方は、できたてのモッツァレラチーズをセットでお楽しみいただけます。

トマム限定ワインが
楽しめるイベント

「リゾナーレトマム」は、2025年9月1日〜10月31日の期間、地域のジビエと北海道のワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」を開催。限定ワインと一緒に楽しめる4種のアミューズには、占冠村の鹿肉や秋の食材、ファーム星野のチーズを使用。ディナーの前には、焚火が灯る屋外ラウンジで、秋の夕暮れとともにくつろぎのひとときをお過ごしいただけます。

「グランポレール限定ワイン」概要
開催日 2025年9月1日〜10月31日
料金 グラス1,200円、ボトル7,000円(モッツァレラチーズ付き・いずれも税込)
時間 17:30~21:00(料理提供20:30まで)
場所 森のレストラン「ニニヌプリ」
対象 宿泊者、日帰り利用者
定員 なし
※モッツァレラチーズ付きは数量限定です。
備考 仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。
予約 不要