OTTO SETTE TOMAMU
今年のトマムは暑い日が続きましたが、ようやく朝晩は涼しくなり秋の訪れを感じられます。
早いところでは9月上旬に葉が色づき始め、日本一紅葉が早いが冬への移り変わりも早いのが北海道。
そのような土地柄、鹿やキンキ、根菜などの食材たちも冬に向けて栄養を蓄えることで、すぐに訪れる厳しい冬の寒さを乗り越える準備を行います。
OTTO SETTE TOMAMUでは季節の移り変わりに合わせて秋限定の季節のコースを提供いたしますのでぜひ食欲の秋をご堪能ください。
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【秋メニューのご案内】
期間:2023年9月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
本来、ブドウ栽培のなかで葉を取り捨てるはずだったブドウの葉をお茶にしたブドウリーフティー。
生産者の「この葉にも新しい価値が生まれたらいいのに」という一言から生まれ、ブドウの葉を無駄にせずに新たな価値となったお茶をノンアルコールのペアリングとして合わせています。
ブドウリーフティーは酸化発酵により作られている為、ワインのようにブドウの爽やかな風味と酸味、出汁のニュアンスが感じられます。さらに、昆布の出汁を加えた氷を合わせることで旨みが増し、蟹との相性が深まるようにご用意しています。
お酒が苦手な方も今日はお酒を控えようという方もワインとお料理を合わせるように、ノンアルコールのドリンクとお料理のマリアージュをお楽しみください。
皆さんは北海道といえば何を思い浮かべるでしょうか。
海産物、大自然、野菜、酪農…
北海道はたくさんの魅力に溢れています。
特に食の魅力を思い浮かべた方も多いのではないでしょうか。
春は山菜、夏はメロン、秋は秋鮭、冬は白子というように北海道は
食でも春夏秋冬を感じることができます。
このように、北海道の食材の旬はカレンダーを織りなすかのように
多様性に富んでいる為、私たちはイタリア語で「美食のカレンダー」を意味する
「Calendario Gastronomico」をコンセプトにし、その時の旬の食材を選りすぐりお料理をご用意しております。
夏のメニューでは、夏の旬を感じていただけるようコースを締めくくる
デザートとして、メロンのズッパ・インクレーゼをご用意しております。
ポートワインのジュレと合わせメロンの甘みを最大限に引き出し
ご用意しておりますので、ぜひ北海道の夏を感じていただければと思います。
朝晩は肌寒さもありますが、日中は暖かく徐々に夏の訪れを感じられる日が増えてきました。
OTTO SETTE TOMAMUでは夏の旬の食材である、蟹やアスパラガス、赤肉メロンなどをふんだんに使用した夏メニューを8月31日まで提供いたします。
お料理に合わせて北海道ワインやイタリアワインを取り揃えたワインペアリングや、お茶やフルーツなどを活かしたノンアルコールのペアリングもおすすめです。
是非シェフの想いやこだわりが詰まった料理をお楽しみください。
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【グリーンシーズン営業案内】
期間:2023年6月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
今年もクリスマスの季節がやってきました。
オットセッテトマムでは、ファーム星野の牛乳で作ったミルクジェラートに合わせ
ホワイトチョコのパウダーや色鮮やかなイチゴでクリスマスを感じる
特別な一品を提供しています。
皆様素敵なクリスマスをお過ごしください。
期間:12月25日まで
今年は積雪量が少ないものの寒さは増していき、ようやくトマムにも冬が訪れました。
冬の北海道はウニや白子、越冬キャベツなど寒さがゆえの美味しい食材が溢れています。
そんな冬の旬の食材をふんだんに使用した冬メニューを12/1から3/31まで提供致します。
ワイン、ノンアルコール共にペアリングがお勧めです。
是非シェフの想いやこだわりが詰まった料理をお楽しみ下さい。
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【ウィンターシーズン営業案内】
期間:2022年12月1日〜2023年3月31日
18:00 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング7,500[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
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この季節のデザートには、今が旬の葡萄を主役に。
ファーム星野のリコッタチーズで作ったパンナコッタとご一緒にご用意しております。
トマムもようやく秋らしくなってきました。ぜひお料理からも季節の移ろいを感じていただければと思います。
OTTO SETTE TOMAMUではお料理とご一緒にペアリングをおすすめしています。
イタリアや北海道のワインを中心としたアルコールペアリングと、スパイスやフルーツを活かした自家製のノンアルコールペアリング。
それぞれのお料理に合わせ提案いたします。
「料理とドリンクがぴったりと合った時に、人は感動を覚える」− シェフがいつも言っている言葉です。
料理とドリンク、それぞれの魅力を高め合う魔法のような力を持つペアリング。
その力を最大限に引き出した提案ができるよう研究を続けていきたいと思います。
藁包み焼き − 昔、イタリアピエモンテ州の農家の方々の知恵から生まれた料理と言われています。
農作業へ出かける前に仔羊肉や合わせて食べる食材を全て一緒に藁で包み暖炉に入れ、帰宅した時にはちょうど良く出来上がる、といった郷土料理です。
藁で包まれじっくりと火が入った仔羊肉は柔らかく、全て一緒に包まれているためそれぞれの食材の一体感を感じられます。
この料理を作るたびに、先人の知恵は偉大だなと改めて感じます。
誕生日、結婚記念日、新婚旅行、合格祝い etc…
人生の節目において、記念にレストランを利用される方も多くいらっしゃるかと思います。
そのような大切な時間をお客様と一緒にお祝いができることは、私たちにとってとても嬉しいひとときです。
名前の通り、体の約4割が脂でできているとされるアブラボウズ。
夏らしく爽やかなバジルを一面にのせ、貝や蟹から出汁を抽出させた魚介のスープと、
仕上げには熱々のオイルをかけることで、目でも、音でも、香りでも楽しい一皿に仕上がりました。
ワインやノンアルコールドリンクとのペアリングもぜひお楽しみください。
本日より2022年グリーンシーズンの営業が開始となります。
OTTO SETTE TOMAMUでは6/1から8/31までの間、夏のコースを提供いたします。
今シーズンも皆様のお越しをお待ちしております。
夏の一皿をご紹介します。今の時期に漁獲された蟹を使用し、夏らしく爽やかに仕上げました。
一年中漁獲ができる蟹ですが、旬の季節は2回あると言われており、その一つが4月〜8月です。
この時期にとれるカニは身がぎっしりと詰まっており、濃厚な蟹味噌を味わえます。
今しか味わえない夏のコースをぜひお楽しみください。