a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

5 12 2022

びよーん、って伸ばします。

みんな大好き"さけるチーズ"は意外にも日本...

5 10 2022

早朝、青草を夢中で食べる馬たち。
馬は本当にきれいに草を刈り込むように食べるので感心します。一方の牛は舌に...

5 6 2022

GWも後半戦。今日はトマムもとても暑い一日でした。
お昼は半袖でもよいくらいでしたが、朝夕はまだまだ冷え込...

4 30 2022

星野リゾート トマムのグリーンシーズンがはじまりました。
トマム山にはまだ雪が残っていますが、ファームエリ...

4 27 2022

明日から星野リゾート トマムのグリーンシーズンがはじまります。
育成牛と言われる1歳前後の牛達は、冬のお家...

4 26 2022

今年生まれた仔ヤギがファームエリアにやってきました。
カメラを向けている事に気づかれたら、お母さんの影にか...

4 24 2022

チーズ作りで一番重要な工程は、と聞かれたら私はカッティングと答えます。
乳酸発酵や、レンネットという酵素な...

4 21 2022

今朝産まれた双子の子牛とお母さん牛と。
牛舎のフリースペースでしばしの親子水入らずです。
牛...

4 17 2022

このお仕事をはじめた当初、いろいろな牧場さんに見学に行かせていただいたのですが、どうしてもジャージー牛とブラウンスイス牛...

3 29 2022

熟睡中のみお。どことなく春を感じる一枚です。
牛によっては「大丈夫?」というくらい首が曲がった状態で寝ます...

3 22 2022

ねる、と名付けられました。

宜しくおねがいします。...

3 19 2022

ファーム星野では、はじめてのジャージー牛が仲間入りしました。
名前はまだ無い。(スタッフで検討中。)