a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

07 03 2021

本日より「モーモー学校」を開校します。
「モーモー学校」は、個体別牛乳の飲み比べや牛追い体験を通じて、牛の...

7 2 2021

ファーム星野の牛乳やソフトクリームが味わえる「Milk Stand」。
ホルスタインをモチーフにしたかわい...

6 29 2021

6月18日生まれのジューン。

子牛の名前は、ファーム星野に関わるスタッフが都度付けます。<...

6 25 2021

ファームエリアの夕暮れ前。
乗馬のお仕事を終え家路に向かう、馬とカウガールにご挨拶。
働く場...

6 23 2021

できたてのリコッタはとても甘い香りがします。
リコッタはモッツァレラチーズを作る際に発生するホエーをお鍋で...

06 18 2021

夕方搾乳の牛追いの際に新しい命を発見。
放牧のこの時期、お母さん牛達は出産直前までよく歩くので基本安産で助...

6 17 2021

ご縁あって旭川の大雪地ビールさんに麦の搾り粕をいただきました。
麦の搾り粕は、牛にとってタンパク質と繊維が...

6 13 2021

牧場ラウンジ前の放牧場にて。
木も茂り、ファームエリアもすっかり初夏の装いです。
...

6 11 2021

ファーム星野ではじめて作った牛乳を使った加工品はソフトクリームです。
作り始める前に北海道内のいろいろな牧...

06 07 2021

昨日新しい小屋へ引っ越しをしたミミとしずくとラブ。通りかかった馬とカウボーイに興味深々です。...

06 06 2021

5月に生まれた子牛3頭。前列のミミ、後列左がしずく、後列右がラブと名付けられました。住み慣れた牛舎を離れ、新しい小屋へ引...

06 01 2021

今日は世界牛乳の日です。美味しい牛乳をいつもありがとう。...