a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

1 18 2022

牛にもまして、馬は雪の中でも元気です。
ファームエリアは冬期間中雪におおわれ、楽しめるアクティビティーは夏...

1 14 2022

ホエイを煮詰め、クエン酸を溶いた水を投入し攪拌を続けると、白い花の様なリコッタが浮かび上がってきます。
リ...

1 8 2022

あけましておめでとうございます。

年明け後もトマムは寒い日が続いております。
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12 31 2021

丑年も残すところ、あとわずかです。
今年の暮れは、寒波の影響でトマムも例年以上に寒いのですが、牛達は相変わ...

12 22 2021

牛舎近くから見た、すっかり雪に覆われたファームエリアとトマム山。本日15時48分の写真です。

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12 10 2021

答え合わせは一年後。

はじめてハードチーズ作りに挑戦しました。
厳密には"加...

11 28 2021

北海道の冬は長くて、厳しいというイメージがありました。
実際に住んでみると、冬が始まったなと感じるのは例年...

11 19 2021

秋と冬が一進一退。

雪が降れば一気に冬になる、という訳でもなく、降ってはとけ、とけては降っ...

11 1 2021

深まる秋を前にちょっと歩を止め考え事。

本日で2021年グリーンシーズンの営業が終了し、1...

10 29 2021

トマムではカラマツが鮮やかに黄色く染まり、やがて雨の様に降り、落葉が積もると、いよいよ雪の季節に差し掛かります。

10 27 2021

ファーム星野を支える人 #2
宮武宏臣

このダイアリーの更新を主に行っている...

10 21 2021

たまたま旨い物を作る事はアマチュアでも出来る、同じ味を毎日作り続けるのがプロの仕事。

学生...