
北海道の
豊かな食材が織りなす
美食のカレンダー
メニューのコンセプトは、イタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico」。
北海道は特性の異なる3つの海に囲まれ、また、大雪山系・日高山脈などの地形により、気候特性が地域ごとに大きく異なります。
生産物とその収穫時期も地域によって異なるため、食材の旬はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。
当レストランではその時期に合わせた極上の食材を厳選し、旬のメニューとして提供いたします。

トマムと同じ山岳地帯に位置する
ピエモンテ州やリグーリア州の
郷土料理を提供
当レストランで提供するのは、イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理。 イタリア北部のピエモンテ州はトマムと同じく山岳地帯に、位置します。 リグーリア州はリグリア海に面し、海産物が豊富に水揚げされる場所です。
トマムはそのどちらの特徴も享受できる場所であることから、これらの州の郷土料理を提供することにしました。選りすぐりのヴァン・ナチュール(*)を軸に、料理一皿一皿に合わせるこだわりのペアリングコースもおすすめです。厳選したワインと独創的な料理の組み合わせを提案します。
*出来る限り自然のままの製法で作られたワインであり、自然派ワインとも呼ばれています。
Chef
1993年生まれ、北海道旭川市出身。2014年から料理人の道へ。旭川市内のホテルにて修業を始め、2021年から前料理長 武田 学に師事。旬の食材のいろはや料理に対する姿勢を学んだ。2023 年4月に、 OTTO SETTE TOMAMUの料理長に就任。レストランのテーマである美食のカレンダー「Calendario Gastronomico(カレンダリオガストロノーミコ)」を表現するため、北海道内各所の食材の生産者を訪ね、こだわりの食材の発掘に力を入れている。
About
期間 | 2023年6月1日〜2023年10月31日 ※2023年6月1日以降のご予約は4月1日より承ります。 17:30 open |
---|---|
内容 |
ディナーコース 15,730円 ドリンクメニュー ※当レストランは1コースのみのご用意となります。 |
場所 | 星野リゾート リゾナーレ トマム サウス棟31階 |
予約 | 完全予約制 |
お支払い方法 | 夕食券・現金・部屋付け・館内利用券・クレジットカード・WeChat Pay・Alipay・paypay・au PAY・メルペイ
※当日のご清算となります。 |
キッズサービス | 2歳から6歳以下のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。 利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。 |
キャンセルポリシー 前日/50% 当日/100%
Web予約受付はご利用日の前日17時半までになります。
Web予約受付終了後はフロントへお申し付けください。
- ※お子様のご利用は、7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
- ※スマートカジュアルなドレスコードをお願いしております。(Tシャツ、丈の短いパンツ、スポーツウェア、カジュアルサンダル、キャップ等の軽装での入店はご遠慮頂いております)
Blog
-
秋の訪れ2023/09/01
-
新たな価値2023/08/29
-
Calendario Gastronomico2023/07/20
-
グリーンシーズン営業開始2023/06/02
今年のトマムは暑い日が続きましたが、ようやく朝晩は涼しくなり秋の訪れを感じられます。
早いところでは9月上旬に葉が色づき始め、日本一紅葉が早いが冬への移り変わりも早いのが北海道。
そのような土地柄、鹿やキンキ、根菜などの食材たちも冬に向けて栄養を蓄えることで、すぐに訪れる厳しい冬の寒さを乗り越える準備を行います。
OTTO SETTE TOMAMUでは季節の移り変わりに合わせて秋限定の季節のコースを提供いたしますのでぜひ食欲の秋をご堪能ください。
====================
【秋メニューのご案内】
期間:2023年9月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
本来、ブドウ栽培のなかで葉を取り捨てるはずだったブドウの葉をお茶にしたブドウリーフティー。
生産者の「この葉にも新しい価値が生まれたらいいのに」という一言から生まれ、ブドウの葉を無駄にせずに新たな価値となったお茶をノンアルコールのペアリングとして合わせています。
ブドウリーフティーは酸化発酵により作られている為、ワインのようにブドウの爽やかな風味と酸味、出汁のニュアンスが感じられます。さらに、昆布の出汁を加えた氷を合わせることで旨みが増し、蟹との相性が深まるようにご用意しています。
お酒が苦手な方も今日はお酒を控えようという方もワインとお料理を合わせるように、ノンアルコールのドリンクとお料理のマリアージュをお楽しみください。
皆さんは北海道といえば何を思い浮かべるでしょうか。
海産物、大自然、野菜、酪農…
北海道はたくさんの魅力に溢れています。
特に食の魅力を思い浮かべた方も多いのではないでしょうか。
春は山菜、夏はメロン、秋は秋鮭、冬は白子というように北海道は
食でも春夏秋冬を感じることができます。
このように、北海道の食材の旬はカレンダーを織りなすかのように
多様性に富んでいる為、私たちはイタリア語で「美食のカレンダー」を意味する
「Calendario Gastronomico」をコンセプトにし、その時の旬の食材を選りすぐりお料理をご用意しております。
夏のメニューでは、夏の旬を感じていただけるようコースを締めくくる
デザートとして、メロンのズッパ・インクレーゼをご用意しております。
ポートワインのジュレと合わせメロンの甘みを最大限に引き出し
ご用意しておりますので、ぜひ北海道の夏を感じていただければと思います。
朝晩は肌寒さもありますが、日中は暖かく徐々に夏の訪れを感じられる日が増えてきました。
OTTO SETTE TOMAMUでは夏の旬の食材である、蟹やアスパラガス、赤肉メロンなどをふんだんに使用した夏メニューを8月31日まで提供いたします。
お料理に合わせて北海道ワインやイタリアワインを取り揃えたワインペアリングや、お茶やフルーツなどを活かしたノンアルコールのペアリングもおすすめです。
是非シェフの想いやこだわりが詰まった料理をお楽しみください。
====================
【グリーンシーズン営業案内】
期間:2023年6月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。