OTTO SETTE TOMAMU

Resturant

OTTO SETTE TOMAMU

オットセッテトマム

北海道の
豊かな食材が織りなす
美食のカレンダー

メニューのコンセプトは、イタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico」。 北海道は特性の異なる3つの海に囲まれ、また、大雪山系・日高山脈などの地形により、気候特性が地域ごとに大きく異なります。 生産物とその収穫時期も地域によって異なるため、食材の旬はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。
当レストランではその時期に合わせた極上の食材を厳選し、旬のメニューとして提供いたします。

トマムと同じ山岳地帯に位置する
ピエモンテ州やリグーリア州の
郷土料理を提供

当レストランで提供するのは、イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理。 イタリア北部のピエモンテ州はトマムと同じく山岳地帯に、位置します。 リグーリア州はリグリア海に面し、海産物が豊富に水揚げされる場所です。

トマムはそのどちらの特徴も享受できる場所であることから、これらの州の郷土料理を提供することにしました。選りすぐりのヴァン・ナチュール(*)を軸に、料理一皿一皿に合わせるこだわりのペアリングコースもおすすめです。厳選したワインと独創的な料理の組み合わせを提案します。

*出来る限り自然のままの製法で作られたワインであり、自然派ワインとも呼ばれています。

Chef

武田 学(タケダ マナブ)

1971年生まれ、北海道旭川市出身。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、東京の料理店で修業。その後「銀座レカン」にて3年間勤務しました 。 フォーシーズンズ丸の内東京にて副料理長を経て、旭川グランドホテルで8年間料理長を務めました。2018年に星野リゾート トマムの料飲ユニットに着任し、 2019年よりOTTO SETTE TOMAMUの料理長として運営に携わっています。地元のネットワークを活かし、畑や漁場に出向き食材の発掘に日々勤しんでいます。 北海道の食材の良さを生かす一方、フランス料理での経験をもとに繊細な味わい、盛り付けをイタリア料理に仕上げることが目標です。

About

期間 2023年6月1日〜2023年10月31日
※2023年6月1日以降のご予約は4月1日より承ります。

17:30 open
内容 ディナーコース 15,730円
ドリンクメニュー
※当レストランは1コースのみのご用意となります。
場所 星野リゾート リゾナーレ トマム サウス棟31階
予約 完全予約制
お支払い方法 夕食券・現金・部屋付け・館内利用券・クレジットカード・WeChat Pay・Alipay・paypay・au PAY・メルペイ
※当日のご清算となります。
キッズサービス 2歳から6歳以下のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。 利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。

キャンセルポリシー 前日/50% 当日/100%
Web予約受付はご利用日の前日17時半までになります。
Web予約受付終了後はフロントへお申し付けください。

  • ※お子様のご利用は、7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
  • ※スマートカジュアルなドレスコードをお願いしております。(Tシャツ、丈の短いパンツ、スポーツウェア、カジュアルサンダル、キャップ等の軽装での入店はご遠慮頂いております)

Blog

  • Merry Christmas
    2022/12/24
  • ウィンターシーズンの営業
    2022/12/21
  • 葡萄のデザート
    2022/09/25
  • ペアリング
    2022/06/28