
利用北海道的豐富食材而完成的美食曆
菜單以義大利文「Calendario Gastronomico」美食曆為概念。善用被三個海域圍繞的北海道地形特徵,以及大雪山・日高山脈等多變氣候的地形下所栽種出來的食材。配合收穫期像編排月曆般,安排出最適合且豐盛的季節性菜單。
本餐廳利用季節的嚴選食材,提供當季的美味。

提供了和Tomamu一樣處於相同山岳地帶位置的皮埃蒙特州和利古里亞洲的鄉土料理。
本餐廳提供了義大利的皮埃蒙特和利古里亞的鄉土料理。位於義大利北部的皮埃蒙特和Tomamu一樣處於山岳地帶。而利古里亞則是面向著利古里亞海域,有著豐富的海產漁貨。
Tomamu讓您可以品嚐到兩個地區的鄉土料理。推薦以精選的自然釀造紅酒(*)為主,所推出的搭餐料理。提供最合味的嚴選紅酒和創意料理。
*盡可能用最自然釀造法所製成的紅酒,也被稱為自然酒。
About
期間 | 2023年6月1日〜2023年10月31日 ※2023年4月1日開始接受預約 17:30 open |
---|---|
内容 | 晚餐套餐 JPY15,730 飲品 Menu ※本店只提供一種套餐 |
場所 | RISONARE South 31F |
預約 | 需事前預約 |
支付方法 | 晩餐券・現金・掛房帳・館內利用券・信用卡・WeChat Pay・Alipay・paypay・au PAY・Merpay |
兒童照顧服務 | 2歲到6歲的孩童能使用位於RISONARE South 30樓的 OTTO SETTE TOMAMU兒童照顧服務。 參加前請詳閱以下的注意事項。 |
[取消政策]
前一天17:00前 50%
當天 100%
※日本時間
網站預約受理開放到光臨日前一天的17點半為止
網站預約受理時間之外的預約,請聯繫櫃台
- ※僅開放7歲以上的孩童入店,且須點跟大人一樣的套餐內容。
- ※服裝請穿著正式休閒風。若穿著T恤、短褲、運動服、拖鞋/涼鞋、配戴帽子等輕便服飾者禁止入店。
Blog
-
秋の訪れ2023/09/01
-
新たな価値2023/08/29
-
Calendario Gastronomico2023/07/20
-
グリーンシーズン営業開始2023/06/02
今年のトマムは暑い日が続きましたが、ようやく朝晩は涼しくなり秋の訪れを感じられます。
早いところでは9月上旬に葉が色づき始め、日本一紅葉が早いが冬への移り変わりも早いのが北海道。
そのような土地柄、鹿やキンキ、根菜などの食材たちも冬に向けて栄養を蓄えることで、すぐに訪れる厳しい冬の寒さを乗り越える準備を行います。
OTTO SETTE TOMAMUでは季節の移り変わりに合わせて秋限定の季節のコースを提供いたしますのでぜひ食欲の秋をご堪能ください。
====================
【秋メニューのご案内】
期間:2023年9月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
本来、ブドウ栽培のなかで葉を取り捨てるはずだったブドウの葉をお茶にしたブドウリーフティー。
生産者の「この葉にも新しい価値が生まれたらいいのに」という一言から生まれ、ブドウの葉を無駄にせずに新たな価値となったお茶をノンアルコールのペアリングとして合わせています。
ブドウリーフティーは酸化発酵により作られている為、ワインのようにブドウの爽やかな風味と酸味、出汁のニュアンスが感じられます。さらに、昆布の出汁を加えた氷を合わせることで旨みが増し、蟹との相性が深まるようにご用意しています。
お酒が苦手な方も今日はお酒を控えようという方もワインとお料理を合わせるように、ノンアルコールのドリンクとお料理のマリアージュをお楽しみください。
皆さんは北海道といえば何を思い浮かべるでしょうか。
海産物、大自然、野菜、酪農…
北海道はたくさんの魅力に溢れています。
特に食の魅力を思い浮かべた方も多いのではないでしょうか。
春は山菜、夏はメロン、秋は秋鮭、冬は白子というように北海道は
食でも春夏秋冬を感じることができます。
このように、北海道の食材の旬はカレンダーを織りなすかのように
多様性に富んでいる為、私たちはイタリア語で「美食のカレンダー」を意味する
「Calendario Gastronomico」をコンセプトにし、その時の旬の食材を選りすぐりお料理をご用意しております。
夏のメニューでは、夏の旬を感じていただけるようコースを締めくくる
デザートとして、メロンのズッパ・インクレーゼをご用意しております。
ポートワインのジュレと合わせメロンの甘みを最大限に引き出し
ご用意しておりますので、ぜひ北海道の夏を感じていただければと思います。
朝晩は肌寒さもありますが、日中は暖かく徐々に夏の訪れを感じられる日が増えてきました。
OTTO SETTE TOMAMUでは夏の旬の食材である、蟹やアスパラガス、赤肉メロンなどをふんだんに使用した夏メニューを8月31日まで提供いたします。
お料理に合わせて北海道ワインやイタリアワインを取り揃えたワインペアリングや、お茶やフルーツなどを活かしたノンアルコールのペアリングもおすすめです。
是非シェフの想いやこだわりが詰まった料理をお楽しみください。
====================
【グリーンシーズン営業案内】
期間:2023年6月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。