夏限定ディナーコース
当リゾートのメインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、夏限定のディナーコースを提供します。今夏は、蟹や雲丹などの海産物や、ナスやトマトといった夏野菜など、夏に一番美味しい食材をふんだんに使用した全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、料理の一皿一皿にあわせて提供するペアリングコースも楽しめます。
ディナーコースの紹介
「泡で包んだ蟹とフィノッキオの
爽やかな香り」
柔らかくほぐした蟹の身と、甘みの強い蟹みそを甲羅に盛り付けました。海産物との相性が良いフィノッキオのピュレは料理全体を上品な香りで引き立てます。軽やかな昆布の泡が食材を包み込み、食べた瞬間に蟹の旨味とフィノッキオの爽やかな香りが口の中で広がります。
「雲丹とナスの冷製カッペリーニ」
たっぷりの雲丹と、香ばしく焼きあげたナスを合わせた冷製パスタです。焼きナスにはニンニクの香りや、アサリの旨みをしみ込ませています。さらに、トマトのジュレを添えているため、夏らしい爽やかな味わいが口の中で広がります。
「ピッツォッケリ 鹿肉の
モルタデッラ カーボロネロ」
ピッツォッケリはイタリアのロンバルディア州を代表する、そば粉を使った平たいパスタです。それにじゃがいもや、イタリアの定番食材で別名「黑キャベツ」と呼ばれるカーボロネロを合わせました。目の前でチーズをふんだんに削り、鹿肉のみを使ったモルタデッラを熱々のバターソースと絡め、パスタにかけて提供します。
「仔羊肉の藁包み焼き」
コースのメインは、柔らかく臭みのない仔羊肉をローストし、藁で包み焼きにした一品です。包み焼きにすることで、仔羊肉の旨味が引き立ち、包みを開けると、仔羊肉と藁の芳ばしい香りやローズマリーの爽やかな香りが広がります。付け合わせには、雪室で熟成させ、強い甘みが特徴のじゃがいもを一緒に焼き上げて提供。
「トマム牛乳のジェラート」
お口直しは、トマム牛乳を使用したジェラートです。夏のトマム牛乳の強い甘みとさっぱりとした後味を生かしたジェラートと一緒に、イチゴのソースやオレンジピール、アマレットやチョコリキュールなどを用意します。
「メロンのメリンガータ」
夏に旬をむかえる赤肉メロンに3種類のメレンゲを合わせたデザートです。サクッと軽い食感の焼きメレンゲと、メレンゲを混ぜた生クリームとアイスの軽やかな甘さが、メロンの味わいを際立たせます。また、芳醇な甘い香りのデザートワインを染み込ませたスポンジが、完熟した赤肉メロンの華やかさをより引き立てます。
3つのペアリングコース
料理をさらに楽しむ
はじまりの小前菜に合わせる乾杯の一杯は、ロンバルディア州ディチャセッテウノの「フランチャコルタ・サテン2018」です。白葡萄本来の甘みを活かした果実味と繊細な泡が、それぞれの魚介の味わいを引き立てます。
ノンアルコールペアリングを提供
器いっぱいのバジルに熱々のオリーブオイルをかけ、脂の乗った白身魚を魚介のスープと共に楽しむ料理には、⻩茶、ベルガモット、エストラゴンを使用したドリンクを合わせます。口に含むと、エストラゴンの爽やかな風味がバジルの香りを引き立てます。また、⻩茶の繊細なミネラル感は、魚介の旨味を引き立て、ベルガモットの柑橘の風味が濃厚な脂を流すことで、次の一口が進む一杯に仕上げました。
新しいペアリングの形を体験
ミックスペアリングは、アルコールもノンアルコールもどちらも楽しめるペアリングコースです。スタッフが料理に対しておすすめのドリンクを選定。料理に合わせたペアリングを楽しみたいけれど、アルコールの量が気になる方や、いつもはワインペアリングを頼むけど少し違った体験をしたい方などにおすすめです。
夏限定ディナーコース概要
期間 | 2024年6月1日〜8月31日 |
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時間 | 17:30〜19:00(最終入店) |
料金 | 全8品 15,730円、 ワインペアリング 9,500円、 ノンアルコールペアリング 5,500円、 ミックスペアリング 7,500円 (いずれも税・サービス料込) |
対象 |
宿泊、日帰り客ともに利用可(7歳以上) *2〜6歳のお子さまは、当レストラン利用者限定の無料の託児サービスを利用できます。 |
備考 | 仕入れ状況により、料理内容が一部変更になる場合があります。 |