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冬の旬の恵みを味わい尽くす
OTTO SETTE TOMAMUの
冬限定ディナーコース
冬限定ディナーコース
期間:2025年12月1日~2026年3月31日

当レストランでは、冬の海で身が締まった力強い蟹の味わいと、北海道の食の魅力を存分に楽しめるコースに仕上げた、全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、北海道ワインやナチュラルワインを含むアルコールペアリング、ハーブやスパイスを活かしたノンアルコール、両方を楽しめるミックスの3種のペアリングもご用意しています。
冬限定の
ディナーコースの紹介
ディナーコースの紹介

小前菜
「彩り豊かな小さな前菜」
「彩り豊かな小さな前菜」
コースの始まりを飾る小前菜は、海と大地の恵みを味わえる華やかな4種類の料理。レモンと香草が香るサーモンのパテを詰め、イクラを贅沢に盛り付けたコルノ。澄んだトマトジュレに濃厚な雲丹を添えたパッパコルポモドーロなど、素材の魅力を引き出した料理が並びます。これらは北海道を代表する白樺の器に盛りつけられ、北海道の広大な大地の豊かさを感じさせます。

温製パスタ「蟹のリングイネ」
温前菜は、冬の海で育まれた蟹の風味が凝縮された温製パスタです。ソースはイタリア・リグーリア州の郷土料理「チュッピン」の調理法を用い、蟹の身だけでなく殻までじっくり煮込むことで、濃厚で香ばしい味わいに。リングイネと絡む濃厚なソースで、蟹の旨みを余すことなく堪能できます。

魚料理「蟹のインボルティーニ」
魚料理は、帆立や雲丹のムースで蟹で巻き込み、ふっくらと蒸し上げた「蟹のインボルティーニ」です。器に広がるバジルと春菊に熱々のオリーブオイルをかけると、香りと音が立ち上り五感を楽しませます。蒸した蟹の旨みが口いっぱいに広がり、蟹や魚介の旨味みがつまったスープを合わせることで、贅沢な味わいをさらに引き立てる一皿です。
こだわりのペアリングで
料理をさらに楽しむ
料理をさらに楽しむ

<アルコールペアリング一例>
「蟹のリングイネ」×「ラグレイン2007」(エステ エ ノイエ)
温製パスタには、バルサミコを思わせる熟成のニュアンスと円みのあるタンニンが特徴の「ラグレイン2007」を合わせます。この熟成感が甲殻類とトマトを凝縮したソースと合うことで、料理の味わいをより深く引き立てるペアリングです。