ポイント1コックコートに着替えて、
オリジナルスイーツづくり

まずは、コックコートとコック帽に着替え、気分は本格パティシエです。スタッフから手順や生クリームの絞り方など、簡単なレクチャーを受けたらスイーツづくりの開始。生クリームを絞り、ふわふわのスポンジを巻きます。フルーツやアーモンドなどを自由にデコレーションできるので、一人ひとりが趣向をこらしたオリジナルスイーツを作れます。
ポイント2ファームエリアで暮らす
牛をイメージしたスイーツ

季節に合わせたオリジナルスイーツづくり体験ができます。今夏は、当リゾート内の青々としたファームエリアで暮らす牛をイメージした牛柄のモーモーロールケーキを作れます。ほんのり甘いふわふわのロールケーキと酸味のあるフルーツのバランスが絶妙なスイーツです。
ポイント3出来上がったスイーツを
家族で楽しむ

森のレストラン ニニヌプリで、北海道ならではの料理を楽しんだ後、出来上がったスイーツをみんなで味わえます。子どもは、嬉しそうに食べている家族の表情を見ながら、人のことを想って何かをすることの達成感を味わえます。また、親は達成感に満ち溢れた子どもの表情を見て、子どもの成長を感じられるのが当アクティビティの特徴です。
リゾナーレキッズスタジオ
~リゾナーレトマム編~ 概要
- 期間
- 2023年4月28日~2023年10月31日
- 料金
- 1,500円(税・サービス料込)
含まれるもの:スイーツづくり体験、子ども用コックコート・コック帽レンタル - 予約
- レストラン入店時に受付
- 場所
- 森のレストラン ニニヌプリ
- 時間
- 17:30~20:30(各20分程度)
※営業時間は予告なく変更になる可能性があります。
当日の営業時間は現地にてご確認ください。 - 定員
- 各回4名まで
- 対象
- 4歳から小学校低学年(当レストランの利用者に限る)
- 備考
- 仕入れ状況により料理内容が変更になる可能性があります。