さまざまな⼭菜を使ったディナー
⾃然豊かなリゾート内の森で収穫した⼭菜を主役にしたディナーを提供します。北海道の春の夜に、ほかほかと温まる4品です。山菜とファーム星野の乳製品、ラム肉など北海道らしい食材を使用しています。
<メニュー紹介>
野草茶ドリンクペアリング
料理に合わせて野草茶をアレンジしたノンアルコールのペアリングを提供します。乳酸発酵をしたものや、塩を添えたもの、煙を⽤いたものなど、⾊々なお茶と美⾷体験を堪能できます。
タラの芽のオニオングラタンスープ×【熊笹茶・乳酸発酵をした阿波番茶】
⾏者ニンニクとラムの煮込み×【枇杷(びわ)茶・ほうじ茶・スパイス・枇杷の茶葉のスモーク】の野草茶 など
当リゾート内の森で、
ディナーの⾷材となる⼭菜を収穫
ディナーで味わう⼭菜は、⼭菜に詳しいガイドとともに当リゾート内の森で探します。ガイドが案内するため、アウトドアが⼼配な⽅も安⼼です。葉の形状や⾹り、⼿触りなど、⼭菜の特徴が分かる図鑑を参考にしながら、探していきます。森では、「タラの芽」「こごみ」「ぜんまい」などさまざまな⼭菜が⾒られますが、⼭菜の成⻑は1年の天候に影響されるので、どのような種類に出会えるかはお楽しみ。ディナー時、⾃ら収穫した⾷材が調理され、味わえる体験は格別です。⻑靴やオーバーオールといったレンタル⾐装、軍⼿やかごなどの⼭菜収穫セットがあるので、⼼置きなく⼭菜収穫を楽しめます。
スケジュール例
- 14:00~15:00
- 山菜収穫ツアー
- 15:00~18:30
- チェックイン、フリータイム
- 18:30~
- ディナー
「ワイルドハーブディナー」概要
- 期間
- 2024年5⽉8⽇〜31⽇
- 時間
- 11:00〜16:00
- 料金
- 1名 33,000円(税込)*宿泊料⾦別
- 含まれるもの
- ワイルドハーブディナー、野草茶ペアリング、⼭菜収穫体験、レンタル⾐装(オーバーオール、⻑靴)、⼭菜収穫セット(軍⼿、図鑑、かご)
- 定員
- 1⽇1組(4名まで)
- 場所
- 山菜収穫体験の集合場所:GAOアウトドアセンター
- 対象
- 宿泊者限定
- 備考
- 仕⼊れ状況により、提供内容が⼀部変更になる場合があります。
天候不良により中⽌になる場合があります。