JP

EN

CN

OTTO SETTE

OTTO SETTE TOMAMU

オットセッテ トマム

2019年7月1日 OPENしました。

2019年7月1日、星野リゾート トマムに
メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」が誕生しました。
メニューコンセプトは「Calendario Gastronomico(カレンダリオ・ガストロノーミコ)」。
イタリア語で「美食のカレンダー」を意味します。
「その時期にその土地の一番おいしいもの」にこだわり
イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理を
北海道ならではの大自然が生み出す食材を用いてフルコースでご提供します。

CONCEPT

CONCEPT

北海道の豊かな食材が織りなす
美食のカレンダー

メニューのコンセプトは、イタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico」。
北海道は特性の異なる3つの海に囲まれ、また、大雪山系・日高山脈などの地形により、気候特性が地域ごとに大きく異なります。
生産物とその収穫時期も地域によって異なるため、食材の旬はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。
当レストランではその時期に合わせた極上の食材を厳選し、旬のメニューとして提供いたします。

トマムと同じ山岳地帯に位置する
ピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理を提供

当レストランで提供するのは、イタリアのピエモンテ州やリグーリア州の郷土料理。
イタリア北部のピエモンテ州はトマムと同じく山岳地帯に、位置します。
リグーリア州はリグリア海に面し、海産物が豊富に水揚げされる場所です。
そのどちらの特徴も享受できる星野リゾート トマムでこれらの州の郷土料理をお楽しみください。

CHEF  武田 学

Chef
武田 学/ Manabu Takeda

1971年生まれ、北海道旭川市出身。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、都内の料理店で修業。その後「銀座レカン」にて3年間勤務。フォーシーズンズ丸の内東京で副料理長を経て、旭川グランドホテルで8年間料理長を務めました。2018年に星野リゾート トマムの料飲ユニットに着任。2019年よりOTTO SETTE TOMAMUの料理長として運営に携わっています。地元のネットワークを活かし、畑や漁場に出向き食材の発掘に日々勤しんでいます。北海道の食材の良さを生かしつつ、フランス料理での経験をもとに繊細な味わい、盛り付けをイタリア料理に仕上げます。

メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」

メインダイニング
「OTTO SETTE TOMAMU」

期 間
2019年7月1日〜10月31日
時 間
18:00~20:30
料 金
13,000円(税・サービス料別)
※当レストランは1コースのみのご用意となります。
場 所
リゾナーレトマム サウス棟31階
予 約
要予約
対 象
宿泊者、日帰り共に利用可(12歳以上)
※12歳未満のお子様は大人と同じコースをご利用の場合のみご同席いただけます。
※軽装でのご入店はご遠慮いただいております。
ご予約はこちら

ご宿泊

リゾナーレトマム

星野リゾート
リゾナーレトマム

リゾートの高台、針葉樹の森に佇む、全室100㎡以上、展望ジェットバス・サウナ付のオールスイートのホテルです。ワンランク上のリゾートステイをお楽しみください。

営業期間
2019年6月1日~10月31日
2019年12月1日~2020年3月31日

宿泊プラン一覧

トマム ザ・タワー

星野リゾート
トマム ザ・タワー

トマムのランドマークである「トマム ザ・タワー」はリゾートの中心に位置し、ファームエリアなどに近く、利便性の高いホテルです。アクティブなリゾートステイをお楽しみください。

営業期間
2019年4月27日~10月31日
2019年12月1日~2020年3月31日

宿泊プラン一覧

OMO7 旭川

星野リゾート
OMO7 旭川

富良野や美瑛にも好アクセスな拠点都市「旭川」。見どころ満載の旭山動物園や、ご当地グルメのハシゴで出会う旬の美味など、訪れるたびに街の個性に魅了されます。北海道の風土とこの地に伝わる新旧カルチャーを、思いの限り遊び尽くす都市観光のためのホテルです。

宿泊プラン検索

ベストレート保証

当公式サイトからのご予約が最もお得です。

© 2019 Hoshino Resorts TOMAMU